천국보다...

PARK KYOUNG JIN

010.3576.4384   /   enffpfp@naver.com   /   enffpfp.blog.me   /   board

성냥팔이 소녀
페인터 9
페인터&포토샵
페인터 9로 그려봤는데 어허... 이거 레이어 살리는 저장이 rif로 되는데
그건 또 포토샵에서는 열 수가 없네..ㅜㅜ
tif로 저장을 하려니깐 레이어가 다 합쳐져서 저장이 되는 바람에 대략 난감하여..
정말 모르겠다는...ㅜㅜ
위의 그림은 페인터 아래의 그림은 tif로 저장된 그림을 잘라서 따로 포토샵작업을 한것....
페인터에서 레이어 살아있는채로 포토샵에서 열 수 있도록 저장할 수 있는방법
아는분... 알려주시와요~^^*
(우짠지 지톨이는 알거같은...^^;;;)

tif 파일....며칠전에 저도 같은 고민했던건데...저도 아시면 알려주세요.^^
저 커다란 눈으로 성냥사달라고 하면 한바구니 다 안사주면 안될거 같은데요?
다들 여러가지 브러쉬 로들 쓰시는군요. 전 한가지 밖에 못쓰는디....ㅠ.ㅜ
커다란 눈이 인상적이야..금새 눈물 뚝뚝 흘려버릴것만 같아^^a
. 페인터에서 psd(RGB)로 저장하면 포샵에서 레이어있는채로 열림.
.tif는 열리나 레이어합쳐짐. riff는 포샵과 호환안됨.
(포샵7버젼인데 상위버젼은 호환되는지는 잘 모르겠고...
해본걸로는 그래서 나머진 잘 모르겠궁 ^^;;)
  ~의견을 남겨주세요.
남겨주신 의견은 님에게 큰 보탬이 됩니다.
-
+

이름(별명)    비밀번호   

전체   일러스트 (82)   캐릭터 (13)   동물캐릭 (4)   흑백일러스트 (10)  
1    2   3   4   5